【時短!】豆腐の水切り

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豆腐の水切りって、普通にやると半日くらい時間がかかっちゃいますよね~。冷蔵庫を開けて
(今日のメニュー何にしよ~…あ、豆腐あるし揚げだし豆腐でもするか!ってすぐ出来ひんやん!)
といったように、今すぐ豆腐を使いたいときにはレンジで水切りすると時短で効率よく料理ができますよ♪

* 材料

  • 木綿豆腐1丁

* レシピ・作り方

  • 1豆腐をキッチンペーパーで包む
    手順写真1
  • 2耐熱皿に乗せて、レンジの600Wで2分加熱して終了~
    手順写真2

豆腐の水切り完成写真

はい、これですぐに料理が作れちゃいますね~♪「もっとしっかり水切りしたいねん!」という方は、新しいペーパーに包みなおして水を入れたボウルなどを重石にし、豆腐の上において20~30分置いておけばOK!やってみてねー

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