ぱさつき回避!チキンソテー

動画なしレシピです。テヘヘッ(*゚ー゚)>
前回紹介したブライン液に漬け込んだ鶏胸肉を使った、チキンソテーのレシピです。安いお肉をがっつりおいしく食べよう♪

* 材料(2人分)

  • ブライン液に漬け込んだ
    鶏胸肉1枚
  • にんにく1かけ
  • 塩こしょう適量
  • 大さじ1

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    チキンステーキの材料写真
  • 1にんにくを2~3mm幅にスライスして、油をひいたフライパンで、きつね色になるまで炒める。色が付いたら、お皿にとっておく。
  • 2同じフライパンで、鶏肉の皮を上にして中火で2分ほど焼いてひっくり返す。さらに中火で2分ほど焼いたら、塩・こしょうをふってフタをして、弱火で20分ほど焼く。
  • 3お皿に盛って完成

チキンステーキの完成写真

弱火で焼いていたけど、いつのまにかこげてしまった・・・鶏胸肉の分厚いところは、開いて焼くのがベストです。
鶏胸肉をブライン液に漬け込んでいたので、いつもよりパサツキが少なく食べやすくしあがっていました。時間がある時は、この方法を使って損はなし♪

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