意外と知らない?パイナップルの皮のむき方

パインのむき方を知っている人が意外と少ないと聞いたので、今日はパインのむき方を紹介したいと思います。

* 材料

  • パイナップル1玉

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    材料写真
  • 1片方の手で葉っぱを、もう片方の手で実をしっかりともってくるっとひねります。女性の力でも簡単に抜けますよ。手を切らないように注意してください。
    手順写真1
  • 2上下を薄く切り落として、周りの皮をそいでいきます。
    手順写真2
  • 34等分に切った後、芯を取り除きます。
    手順写真3
  • 4パインのぶつぶつにそって右からと左からと斜めの角度で包丁を入れて切りぬいていきます。切り終わるときれいな斜めのラインができます。一口サイズに切り分けて完成です。
    手順写真4

完成写真

難しく思われる方もいるようですが、パイナップルはやり方さえ覚えれば簡単にむく事ができます。この方法だと種もきれいに取り除くことができるので、舌がピリピリすることもありませんよ。試してみてください。

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube