たっぷり食べたい豆腐クリームサラダ

豆腐クリームで食べるヘルシーなサラダの紹介です。お好きな野菜にたっぷりかけて召し上がれ。

* 材料

  • 豆腐1/4丁
  • 明太子大さじ2
  • マヨ適量
  • 好きな野菜好きなだけ

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    材料写真
  • 1野菜を食べやすい大きさに切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかぶせてレンジ600Wで1~2分加熱します。
    手順写真1
  • 2ハンドブレンダー(またはハンドミキサーなど)で豆腐をクリーム状にします。明太子を入れ、味を見ながらしょうゆを足し、よければ完成です。
    手順写真2

完成写真

豆腐クリームは食べる直前にサラダにかけてお召し上がりください。たっぷりサラダにかけるととってもおいしいですよ。白和えのように、茹でたほうれん草やひじきなどと混ぜ合わせて食べてもおいしいです。アレンジがきくので、いろいろなものと組み合わせてオリジナルを作ってみるのも新しい発見があって楽しそうですね。

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