みんなで食べたい♪ハンバーグチーズフォンデュ

ハンバーグかと思いきやチーズフォンデュ!サプライズ感もあって女子会でも盛り上がれちゃいそうです。もちろんひとりで楽しむのもあり。

* 材料

  • ☆ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆パン粉大さじ3
  • ☆卵1/2個
  • カマンベールチーズ1個
  • 適量
  • 好きな具好きなだけ

* レシピ・作り方

  • 1みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジの600Wで2分加熱します。
    手順写真1
  • 2ボウルに☆と1を入れ、粘り気が出るまでしっかりとこねます。
    手順写真2
  • 32をひとまとめにして空気を抜いたら、カマンベールチーズを丸ごと包みます。
    手順写真3
  • 4スキレットに満遍なく油を塗ったら、3を置いて230度に余熱をしておいたオーブンで20分焼きます。
    手順写真4
  • 5ハンバーグの内側をくりぬいたら完成です。
    手順写真5

完成写真05

ハンバーグの肉汁がチーズに溶け出て、コクのあるチーズフォンデュを楽しむことができますよ。お好みでハンバーグソースやケチャップなども足して味の変化も楽しんでみてください。

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube