しゃきしゃきジューシーもやしたっぷり鶏餃子

今回のメニューは鶏餃子!鶏餃子といっても、鶏肉の中に具をつめるやつじゃないですよー。鶏もも肉を使った、具が鶏肉の鶏餃子です。もやしもたっぷりで、とてもお安く仕上がってます♪

* 材料

  • 鶏肉1/2枚
  • もやし1/2袋
  • 大葉5~10枚
  • ごま油小さじ2
  • ごま小さじ1
  • マヨ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩コショウ少々
  • にんにく適量
  • しょうが適量
  • 餃子の皮1袋
  • 適量

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    材料写真
  • 1鶏肉を1cm角ほどの大きさに切ります。もやしを1cm程度の長さに切ります。大葉をあらみじんに切ります。餃子の皮と油以外の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
    手順写真1
  • 21で出来た具を、餃子の皮で包みます。
    手順写真2
  • 32をフライパンに並べ、裏が少し焼き色が付くまで焼きます。
    手順写真2
  • 4水を50mlほど入れ、フタをして蒸し焼きにします。5~10分ほど蒸して火が通ったら、ふたを取り余分な水分を飛ばして完成です。
    手順写真4

完成画像

鶏肉からあふれ出る肉汁が、餃子を噛んだ瞬間にたっぷりあふれてとってもジューシー。さらにはもやしのしゃきしゃき感の歯ごたえがとてもよく、次々口の中にほうりたくなるほどとってもおいしい♪大葉の香りもさらに食欲をかきたてます。お好みでポン酢や一味などをつけて食べてみてください。

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