パリパリジューシー手羽先の甘辛焼き

私の大好物の手羽先。照りよくパリッとジューシーに焼き上げてみました。

* 材料(2人分)

  • 手羽先400g
  • 塩コショウ適量
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • ごま適量

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    材料写真
  • 1手羽先の骨と骨の間に切れ目を入れて、火が通りやすくしておきます。
    手順写真1
  • 2軽く塩コショウをふり、フライパンに並べて弱火~中火の間で5分焼き、ひっくり返して中までしっかりと火が通るまで焼いて完成です。
    手順写真2

完成写真

塩コショウを振りすぎてしまうと辛くなってしまうので、軽く振ってください。
2人分と書いていますが、美味しすぎて私は1人で食べれちゃいます。ふふふ。ぜひ試しに作ってみてください。

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube