鶏肉とこんにゃくの煮物

ひねり梅と手綱こんにゃくを作ったので、せっかくだから煮物を作ってみました。

* 材料(2人分)

  • にんじん1/2本
  • こんにゃく1枚
  • 適量
  • 鶏胸肉1枚
  • 昆布だし汁
    (または水)200ml
  • めんつゆ大さじ2

* レシピ・作り方

  • 材料の写真
    鶏とこんにゃくの煮物の材料写真
  • 1こんにゃくを塩もみして熱湯に入れてゆで、臭みを抜いておく。
  • 2鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    手順写真2
  • 3材料を全て炊飯器にぶち込む。
    手順写真3
  • 4炊飯器のボタンをぽちっと押して、炊き上がったら完成。
    手順写真4

鶏とこんにゃくの煮物の完成写真

炊飯器にぽぽいと入れて放っておくだけなので、とっても簡単ですね♪出かける前にセットしておけば、帰ってきてすぐにおかずができてる♡楽すぎて助かっちゃう♪



  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube