手綱こんにゃくー

煮物をおしゃれにあしらってくれる飾り切り!今回は手綱こんにゃくを紹介します!

* 材料

  • こんにゃく好きなだけ

* レシピ・作り方

  • 1こんにゃくを5mm~10mm幅にスライスします。
    手順写真1
  • 2上下10mm程度を目安に残して、真ん中に切込みを入れます。
    手順写真2
  • 3切り込みに上下どちらでもいいので片方の端を穴にくぐ…
    手順写真3
  • 4…らせて…
    手順写真4
  • 5手綱こんにゃくの完成ー。
    手順写真5

完成写真

手綱こんにゃくにすることで、味も入りやすくなるし、煮物の見栄えも良くなるしでまさに一石二鳥♪やってみてねー(あ、手相がちらリズム…)

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube